Четверг, 15 апреля, 2021

Президент Эстонии считает важным привлечь инвесторов к «Инициативе трех морей»

Must Read

«Инициатива трех морей» – это возможность развить Восточную и Центральную Европу гораздо быстрее, чем она развивается сейчас. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе рабочего визита в США.

В июне этого года в Таллине пройдет саммит и бизнес форум «Инициативы трех морей». «Центрально-Европейский регион – это самая динамичная часть Европы», — сказала президент во время выступления в вашингтонском «Атлантическом Совете», добавив, что здесь наблюдается стремительный экономический рост – почти 3 процента в год.

По ее мнению, потенциал региона до сих пор не был полностью раскрыт, в частности из-за отсутствия координации и совместной работы по развитию региона среди его лидеров. А «Инициатива трех морей» позволяет странам-участницам позиционировать себя как «общий рынок», что улучшит привлечь инвестиции в регион.

Керсти Кальюлайд также отметила, что политическая и финансовая поддержка инициативе центрально- и восточноевропейских стран со стороны США имеет большое значение.

«Соединенные Штаты всегда были очень важным союзником для этих стран», – сказала президент Эстонии, также добавив, что для дальнейшего развития инициативы и сами страны-участницы должны вложить больше финансовых средств.

«“Инициатива трех морей” – это возможность развить Восточную и Центральную Европу гораздо быстрее, чем она развивается сейчас. Многие страны региона хорошо соединены с Западом, но меньше между собой и коридору «Север-Юг» предстоит большое развитие», — ранее заявляла президент.  

Одной из целей «Инициативы трех морей» является создание в регионе Центральной и Восточной Европы энергетического и инфраструктурного коридора «север-юг» в противовес инфраструктуре, которая со времен Советского Союза идет с востока на запад.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально