Суббота, 25 сентября, 2021

Президент Европейского совета Шарль Мишель и страны-участницы ЕС пришли к единому мнению по введению санкций в отношении чиновников Беларуси

Must Read

Президент Европейского совета Шарль Мишель на своей страничке в твиттере сообщил, что Евросоюз введет санкции в отношении чиновников Беларуси за «шокирующие и недопустимые сцены насилия» при разгоне протестующих и проведении выборов.

Глава Европейского совета не исключил, что президент Беларуси Александр Лукашенко может попасть в санационный список, но точно об этом объявят позднее. В ходе тщательных проверок и расследований в отношении пострадавших белорусов, будет окончательно известно, кто еще попадет в этот список.

«Посмотрим, сколько потребуется времени, чтобы громкие слова переросли в действие», — написал Мишель.

Страны-участницы ЕС в среду 19 августа провели экстренный саммит, по результатам которого они не признали результаты выборов президента Беларуси и решили выделить 53 миллионов евро для помощи белорусскому народу.

Ранее европейские партии признали президента Беларуси на территории ЕС персоной нон-грата.

Лента

В Харькове на ворота храма повесили наклейку с надписью «… УПЦ Московского патриархата Российской Федерации»

Ресурсы РПЦвУ сообщают, что уже три дня подряд в Харькове неизвестные в черной камуфляжной форме клеят на доске объявлений...

Актуально