Четверг, 30 июня, 2022

Президент Грузии возложила на Церковь часть вины за низкие темпы вакцинации

Must Read

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила в низкой вакцинации населения Грузинскую Православную Церковь, но добавила, что «мы все отвечаем за сегодняшнее катастрофическое положение».

Президент Грузии сказала на брифинге, что государственные лица должны делать больше для продвижения вакцинации, передает Интерфакс.

«Ответственность также лежит на партиях, проводящих демонстрации, несмотря на необходимость быть осторожными, большая ответственность и у патриархии (Грузинской Церкви, – ред.), содержащейся благословлять (вакцинацию), что оставляет возможность отдельным духовным лицам проповедовать антивакцинационную пропаганду, ответственность лежит и на некоторых представителях медицинской сферы, чьи взгляды вредят общему делу. И, наконец, ответственность лежит на гражданах, которые по личным страхам за своё здоровье ставят страну перед демографической катастрофой», – заявила Зурабишвили.

Также Глава страны призвала правительство в рамках борьбы с пандемией COVID-19 с целью ускорения темпов вакцинации населения принять срочные и строгие меры.

Напомним, 3 ноября РПЦвУ провела митинг против вакцинации, когда в Украине от коронавируса умерло 720 человек. В частности, ОО РПЦвУ «Миряне» поддержали эту демонстрацию и призвали идти на митинг.

СНБО обратил на это внимание и назвал такие действия Кремля и его церкви спланированной спецоперацией против Украины. По данным отчета СНБО, существенную роль в распространении идей антивакцинаторства играет «одна из церквей» – речь идёт о РПЦ и РПЦУ. Также бывший украинский топ чиновник заявлял, что «наибольший вред, как антивакцинатор, наносит РПЦвУ».

В самой России РПЦ наоборот призывает людей вакцинироваться, а митрополит РПЦ Илларион (Алфеев) рассказывал о тысячах смертей от коронавируса каждый день. В РПЦ даже есть специальная «Рабочая группа при патриархе Московском… по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции». В нем сообщалось, что за период менее чем за неделю в период с 29 октября по 3 ноября от COVID-19 умерли шесть священников Московского патриархата.

Ранее, 19 октября, в центре столицы под зданием Верховной Рады состоялся церковный митинг верующих и священников РПЦв против вакцинации от коронавируса. Участие в митинге против вакцинации принимал священник РПЦ из Почаева.

https://i1.wp.com/bucket-bykvu.s3.eu-central-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2021/10/20211019-IMG_2837-scaled.jpg?w=696&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально