Пятница, 18 июня, 2021

Президент Казахстана заявил о приоритете экономической диверсификации

Must Read

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Мюнхенской конференции по безопасности посвященной Центральной Азии, отметил, что для экономического роста республике нужна диверсификация.

«Поэтому у меня в приоритете инновации, и цифровая экономика. Я сделаю все от меня зависящее, для того, чтобы самые умные люди приезжали к нам и помогали развивать наш уровень экономического роста», — сказал он.

Токаев говорит, что для реализации данных целей нужны новые проекты и программы, которые дадут вспомогательный толчок экономическому развитию. Он считает, что этого нельзя добиться без политических реформ.

Президент заявил о необходимости повышения роли гражданского общества, напомнил, что в разработке Казахстана законопроекты, которые касаются мирных митингов и политических партий. «Я уверен в том, что в моей стране должен быть очень сильный институт президентства, парламент должен быть более влиятельным, а правительство — открытым и подотчетным обществу», — отметил Токаев.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально