Четверг, 19 мая, 2022

Президент Литвы изобличил заинтересованность России в «Формуле Штайнмайера»

Must Read

«Формула Штанмайера», которую подписали в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, более благоприятна для России, чем для Украины. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Хельсинки на совместной пресс-конференции.

Он отметил, что диалог возможен только, если Россия изменит свое отношение, но пока с российской стороны нет никаких уступок.

По его словам, международное сообщество должно продолжать давление на Москву для того, чтобы она поменяла свое агрессивное поведение по отношению к соседям.

Стоит отметить, что президент Финляндии не согласился с виденьем ситуации своего литовского коллеги и отметил, что общение с Россией необходимо для понимания образа мышления Москвы.

Напомним, что президент Финляндии  Саули Ниинисте неоднократно отмечался пророссийскими заявлениями, оспаривая введение новых санкций против РФ, а так же высказывая сомнения в эффективности действия ограничений против России в принципе.

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально