Вторник, 19 октября, 2021

Президент Молдовы опасается, что заразился коронавирусом на параде в Москве

Must Read

Как передает информационное агентство GuildHall, президент Молдовы Игорь Додон после поездки на военный парад в Россию самоизолировался в своей резиденции в Холерканах. Он сообщил молдавским СМИ, что это решение принял из-за того, что у многих военнослужащих, участвовавших в военном параде, выявили коронавирус.

«Я решил некоторое время провести в изоляции. 48, 72 часа, сколько потребуется. Пока не буду участвовать в публичных мероприятиях. Но на следующей неделе поеду в Окницу на встречу», – сказал Додон.

Также он сообщил, что у всех 75 солдат армии Молдовы, которые также участвовали в параде, коронавируса не обнаружено, в отличии от представителей других стран, которые он не захотел называть.

«Например, в некоторых случаях из 70-80 солдат коронавирус выявили у 40-50. У нас все солдаты, все 75, здоровые, крепкие», – заявил президент Молдовы.

Додон призвал не верить слухам о наличии заболевания COVID-19 в его окружении. За все время пандемии был обнаружен всего один случай коронавируса в президентуре и 5-6 в службе Государственной охраны.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

После захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке, никто не сможет дать гарантии безопасности — эксперт

Относительно захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке. 1.В начале сентября Россия не продлила работу миссии ОБСЕ на пропускных пунктах Гуково и...

Актуально