Понедельник, 17 мая, 2021

Президент Молдовы пообещал Приднестровью широкую автономию

Must Read

Президент Молдовы Игорь Додон готов предоставить непризнанному Приднестровью широкую автономию. Об этом он заявил в ходе своего видеообращения.

«Как будем политически это интегрировать, как эту проблему решить? Нужно садиться и разговаривать. Мы готовы выйти из этой ситуации, готовы дать гарантии, готовы дать довольно большую автономию», — заявил Додон.

«За последние годы Кишинев признал дипломы приднестровских вузов, решил проблему выдачи регистрационных автомобильных номеров, также ведется работа по устранению роуминга в телефонной связи. В то же время Додон отметил, что политическое урегулирование может произойти только в результате переговоров», — отметил президент, добавив, что на переговорах стороны должны признать совместное будущее.

Стоит обратить особое внимание на то, что идея широкой автономии Приднестровья является проектом Кремля и лично Дмитрия Козака.

Важно отметить, что президент Молдовы Игорь Додон имеет пророссийские взгляды.

Заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак, который являлся спецпредставителем Владимира Путина по вопросам сотрудничества с Молдовой был одним из кураторов Игоря Додона во время его президентских выборов. Игорь Додон, в свое время публично заявлял, что отказ от плана Козака в 2003 году был ошибкой. Имея в виду известный «меморандум Козака», который включал в себя по сути, полностью зависимую Молдову от воли пророссийских субъектов федерации Приднестровья.

Лента

В Европарламенте составили рекомендации по поводу отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект документа с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу взаимодействия с Россией. В ведомстве...

Актуально