Вторник, 18 мая, 2021

Президент Польши отказался от визита в Израиль из-за Путина

Must Read

Из-за антипольских заявлений президента России Владимира Путина глава Польского государства Анджей Дуда не поедет в Израиль на мероприятие, приуроченное к 75-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, которое состоится 22-23 января. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что Дуда, как и Путин, был в числе гостей на этом мероприятии и изначально принял приглашение, но после грубых антипольских заявлений Путина решил отказаться от визита в Израиль, сообщает польское издание.

«Сценарий, в котором Путин является главным гостем, оратором с возможностью продолжать оскорбительные и лживые тезисы о причинах Второй мировой войны, для нас неприемлемо», — заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

Официально об отмене визита Анджея Дуды в Израиль пока не сообщалось. Щерский признал, что присутствие президента в Израиле зависит от реализации ожиданий, которые представлены организаторам.

Ранее, российский лидер сказал, что архивные документы якобы свидетельствуют о том, что Польша фактически вступила в сговор с Гитлером и вела с ним переговоры. Путин утверждал, что Липский якобы поддержал идею лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера выслать евреев из Польши в Африку.

Напомним, «Информационный навигатор» сообщал о том, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Путина во лжи и заявил, что российский президент пытается таким образом прикрыть проблемы в своей стране.

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально