Вторник, 27 февраля, 2024

Президент Польши подарил семинаристам в Ворзеле новую фигурку Фатимской Богородицы

Must Read

16 июня – особый день для Высшей духовной семинарии Пресвятого Сердца Иисуса Киевско-Житомирской епархии в Ворзеле, получившей в дар фигуру Фатимской Богородицы из Президентского дворца Анджея Дуды. Именно такую ​​фигуру из гипса изуродовали во время оккупации Киевщины.

Как сообщалось, после освобождения Киевщины, ректор семинарии увидел своими глазами, что после себя покидает войско, несущее «русский мир». Пострадала также и от агрессора фигура Фатимской Богородицы, которая была приобретена для семинарии по случаю юбилея и стояла в столовой.

История о пребывании оккупантов в Ворзеле была освещена польской газетой Nasz Dziennik. После этого к ректору семинарии о. Руслана Михалкива позвонил по телефону капеллан Президента Польши Анджея Дуды и сообщил о намерении подарить фигуру Богородицы для семинарии.

Фигура Девы Марии Фатимской изготовлена ​​из дерева и долго стояла в Президентском дворце в Варшаве. Фигуру перевезли в Украину поездом во время визита Президента Польши Анджея Дуды, три недели назад.

16 июня фигура Богородицы была перевезена в Ворзель. Её привёз Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украину Бартош Цихоцкий.

Этот дар для семинарии о. Руслан Михалков прокомментировал так: «Мы благодарны за память, выражаем своё уважение за готовность свидетельствовать о вере и дружить как Украине в целом, так и нашем небольшом семинарии в эти сложные времена. Истинная вера не разрушает, а строит. Мы уверены, что сегодняшний жест близости в очередной раз нас к этому поощряет».

Какая же судьба ждёт изуродованную во время оккупации гипсовую фигуру Богородицы? Ректор рассказал, что скоро планируют её реставрировать. Однако она навсегда останется видимым знаком и свидетелем борьбы за Истину, Свободу и Родину.

В сопроводительном письме к фигуре Богородицы Анджей Дуда пожелал, чтобы подаренная фигура была символом победы добра над злом и источником надежды для Украины, Европы и мира на скорое наступление мира.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Подозреваемый в коллаборационизме Митрополит УПЦ (МП) Феодосий перенёс гипертонический криз

26 февраля 2024 года Черкасская епархия УПЦ (в единстве с МП) сообщила, что Митрополит Феодосий (Снегирев), подозреваемый в оправдывании...

Актуально