Четверг, 29 июля, 2021

Президент Польши присоединится к мероприятиям саммита Крымской платформы в Киеве

Must Read

Заместители министров иностранных дел Украины Василий Боднар и Республики Польша Марцин Пшидач провели политические консультации, в которых обсудили сотрудничество в различных отраслях и эффективность стратегического партнерства Украины и Польши. 

Украинская сторона поблагодарила польского лидера за решение принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Боднар рассказал о ситуации с безопасностью на временно оккупированных территориях Украины и вдоль российско-украинской границы, блокировании Россией работы ТКГ и диалога в рамках Нормандского формата.

Стороны отметили, что агрессивная политика РФ создает угрозу для безопасности ситуации в регионе. 

Василий Боднар поблагодарил Варшаву за содействие в реализации курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

Обсуждалось дальнейшее взаимодействие в контексте Польского председательства в ОБСЕ в 2022 году и сотрудничество в рамках международных организаций. 

Делегации высоко оценили результаты третьего заседания министров иностранных дел Люблинского треугольника 6 июля в Вильнюсе.  Марцин Пшидач отметил эффективность привлечения международных партнеров к проведению международной конференции по вопросам реформ в Украине, которые прошли 7-8 июля и сообщил о готовности польской стороны проработать возможность проведения аналогичной конференции в Польше.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально