Пятница, 18 июня, 2021

Президент Польши: Россия – это не нормальная страна, а страна агрессор

Must Read

Президент Польши Дуда заявил, что Россия не является нормальным государством. Он отметил, что Россия — это государство-агрессор, не ведёт себя нормально.

Об этом польский президент сказал во время визита в линии разграничения между Грузией и Южной Осетией, передает РБК-Украина.

«Российские агрессивные, имперские действия, которые отнимают у людей возможности развития, забирают нормальную жизнь людей, приводят к разрушению государств, приводят к ситуации войны, когда люди погибают или ранены, это действия, которые не могут быть приняты международным сообществом. Россия не является нормальной страной, это не страна, которая ведет себя нормально; она является государством-агрессором, это можно увидеть в таких местах», — подчеркнул он.

Дуда отметил, что международное сообщество должно принять решительные меры в отношении России. Он добавил, что во время председательства в ОБСЕ в 2022 году Польша будет заниматься этими вопросами.

«Мы будем говорить об этих вопросах, мы поднимем их на Генеральной Ассамблее ООН или на Совете по правам человека ООН, членом которой мы сейчас … Если бы Россия выполняла международное право, таких ситуаций, как создание этой территории, оккупированной Россией, никогда бы не произошло и они факту именно потому, что Россия нарушает международное право», — сказал президент Польши.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/flickr_com_146614117_n05_650x410.jpg?w=650&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний приглашает верующих совершить паломничество по чествованию памяти украинских казаков и крестьян — Героев битвы под Берестечком

В день всех святых земли Украинской, 4 июля в Свято-Георгиевском мужском монастыре на казацких могилах состоятся церковные и государственные...

Актуально