Вторник, 4 мая, 2021

Президент призвал граждан Украины быть более рассудительными во время празднования Пасхи

Must Read

На традиционном селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского обсудили ситуацию с прохождением третьей волны пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Украине. В связи с этим глава государства поднял вопрос подготовки к Пасхальным праздникам в условиях пандемии.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/3d939b550282e1421db7e2fde2b10ab8_1618824015_extra_large.jpeg?resize=1024%2C682&ssl=1

«У нас есть уже опыт празднования таких важных праздников. Хотя у нас и продолжается вакцинация, однако скопления людей сегодня до сих пор представляют угрозу. Я лично понимаю, насколько важный праздник Пасхи, но пандемия корректирует наши планы. Уверен, у всех нас будет ещё много совместных праздников впереди, и мы снова будем собираться с семьей и друзьями, но в этом году нам надо быть рассудительными», — отметил президент Владимир Зеленский, передает официальный сайт главы государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что государство готовится к Пасхальным праздникам в условиях пандемии. Также глава правительства сообщил, что за прошедшую неделю по всей Украине заболело на 14 000 меньше людей, чем на предыдущей. По его словам, несколько областей в Центральной и Западной Украине близки к выходу из «красной зоны», ситуация в городе Киеве остается сложной.

Правительство планирует вакцинировать до 70% взрослого населения до конца года.

Ранее министр здравоохранения заявлял, что на Пасху будет особый режим. Также сообщалось, что столичная власть готовит дополнительные карантинные мероприятия на Пасху.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В селе Шийковка Харьковской области священник РПЦвУ необычным образом освятил верующих – облил их из ведра

В селе Шийковка Харьковской области священник РПЦвУ необычным образом освятил верующих - без креста, святой воды, свечей и кадила,...

Актуально