Пятница, 19 июля, 2024

Президент прокомментировал решение Польши не сбивать российские ракеты

Must Read

Участие польских Военно-воздушных сил в отражении российских ракетных атак не втянет Польшу в войну.

Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью Reuters, комментируя возможность нанесения ударов по ракетам, запускаемым РФ по Украине, с воздушного пространства стран-членов Европейского Союза.

“Когда летят ракеты, поднимаются польские самолеты, но они не сбивают российские ракеты. Могут ли они это сделать? Я уверен, что да. Является ли это атакой стран НАТО, привлечением? Нет”, – подчеркнул он.

Пролет ракет и дронов на территорию других стран:

Как известно, во время полномасштабной войны ракеты и дроны уже фиксировали на территории Польши и Румынии.

Во время атаки 24 марта одна из ракет более полуминуты находилась на территории Польши, после чего развернулась назад. Польские военные сказали, что не сбили ее, потому что она все равно вернулась бы в Украину.

После массированной атаки на Израиль, когда союзники страны сбили часть ракет и дронов еще на подлете к стране, Зеленский заявил, что решение о помощи зависит исключительно от политической воли стран.

Главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель призвал не сравнивать действия союзников по ситуации с Израилем и Украиной. По его словам, это разные вещи. Между тем, Литва считает, что российские ракеты и БПЛА нужно сбивать.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально