Суббота, 15 мая, 2021

Президент РФ Владимир Путин подписал закон обязывающий священнослужителей которые учились за границей, проходить переаттестацию в России

Must Read

В России начали бояться священников, которые учились за рубежом. Теперь российские священнослужители, получившие богословское образование за пределами Российской Федерации, не смогут служить в церквях РПЦ, учить или заниматься миссионерской деятельностью в России, если они не пройдут переаттестацию.

Соответствующий Закон 5 апреля подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передаёт издание РФ «Парламентская газета».

Согласно закону, священнослужители и религиозный персонал прошедший профильное обучение в зарубежных образовательных центрах до начала богослужения, совершения обрядов или осуществления миссионерской и преподавательской деятельности в России должны пройти переаттестацию в российских духовных образовательных организациях высшего образования соответствующей конфессиональной принадлежности. В случае если в конфессии нет таких учреждений, пройти обучение можно будет в федеральных вузах, перечень которых утвердит Министерство образования и науки России.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кроме Colonial Pipeline, хакеры из DarkSide похитили данные еще нескольких компаний

Кроме крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, заплатившего хакерам выкуп в размере 5 млн. долларов за восстановление своей компьютерной...

Актуально