Понедельник, 21 июня, 2021

Президент России Владимир Путин планирует торжественное открытие Храма в Сербии, который построили с помощью РПЦ и военной разведки

Must Read

Посол Сербии в Российской Федерации Мирослав Лазански рассказал в интервью газете «Известия» о подготовке возможного визита Владимира Путина в Белград, пишет «Lenta.ru».

Дипломат намекнул, что целью визита может стать торжественное открытие в этом году храма Святого Саввы в столице Сербии, строительству которого помогала, по словам Лазански, Россия и Русская православная церковь.

Однако не только РПЦ помогала в строительстве упомянутого культового сооружения. Известно, что с 2015 года генеральным координатором работ по устройству собора является Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В разрезе сказанного следует напомнить, по информации «Радио Свобода», что это специфическое российское агентство признанное Европейским парламентом в 2016 году, как пропагандистская организация. А издание «Cyprus daily news» утверждает, что Россотрудничество является столпом российской пропаганды, которое имеет 97 миссий в разных государствах. Под прикрытием этой организации, российские спецслужбы работают практически по всему миру, продвигая такие пропагандистские мероприятия, как «Бессмертный полк», «День победы» и др.

К слову, «Духовный фронт» информировал, как в марте 2021года глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что Кремль отреагирует на попытку Украины восстановить свою юрисдикцию на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ударом по столице Украины, ключевым объектам экономики и узлам инфраструктуры. В дополнение, президент Украины Владимир Зеленский, ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 апреля 2021года, которым против Россотрудничества было введено жесткие санкции.

Поэтому смело можно предположить, что храм Святого Саввы в Белграде был построен при активном содействии российских спецслужб, которые, таким образом, усиливают влияние РФ не только на Сербию, но и на весь Балканский регион. А посетив торжественное открытие собора, Владимир Путин лично ознакомится с тем, насколько качественно российская разведка и РПЦ выполнили его задание в Сербии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально