Четверг, 29 апреля, 2021

Президент России Владимир Путин встал на защиту РПЦвУ

Must Read

Президент России Владимир Путин в ответе на предложение главы Украины Владимира Зеленского о встрече, вспомнил и стал на сторону интересов РПЦ в Украине.

Об этом пишет религиовед Александр Ефременко на своей страничке в Facebook.

«Что касается предложения украинского руководства и Президента Зеленского — хотел бы сказать следующее. В последнее время действующее руководство Украины сделало очень много шагов, которые разрушают российско-украинские отношения. Это касается ряда проблем в двусторонних отношениях, это касается отношения к РПЦ и её разрушения, попытки разрушения, к русскому языку и к русскоязычным гражданам Украины, и к российским гражданам, которые проживают в Украине… » — заявил Путин.

Из контекста слов кремлевского диктатора можно сделать следующие выводы:

  1. УПЦ не существует — есть только лишь филиал РПЦ в Украине.
  • РПЦ в Украине представляет государственные интересы Кремля.
  • Факт существования РПЦ на территории Украины используется для давления на Украину в интересах Кремля.
  • Существование в Украине РПЦ является одним из оснований для           вмешательства Кремля во внутренние дела Украины.

Ожидаем, что свидетельство о крещении в РПЦвУ будут приравниваться к российскому паспорту. И как следствие: военной агрессии России под лозунгами «защиты» не только русскоязычных, но и «русско-молящихся».

P.S. Жду шквал возмущений и сбор подписей от РПЦвУ к Путину, что он их насильно переименовал!

Эксперт пояснил украинцам, в церковь какого бренда они ходят
Религиовед Александр Ефременко

Источник: Facebook

Лента

В Виннице Митрополит Винницкий и Барский ПЦУ Симеон, освятил и передал иконы, а также пасхальные подарки украинским воинам-защитникам

Митрополит Винницкий и Барский ПЦУ Симеон во дворе Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Винницы совершил освящение куличей, которые были отправлены...

Актуально