Суббота, 10 апреля, 2021

Президент США ещё на год продлил санкции против РФ, через оккупацию Крыма и ОРДЛО

Must Read

Президент США Джо Байден ещё на год продлил санкции в отношении России. Они были введены из-за оккупации Крыма, а также отдельных регионов Донбасса.

Об этом говорится в федеральном реестре США, информирует НВ.

Ограничительные меры, о которых идет речь, были введены частично во времена администрации президента Дональда Трампа 20 сентября 2018 года. Санкции ввёл тогдашний президент США Барак Обама, после оккупации Россией Крымского полуострова в 2014 году.

Байден отметил, что он пришел к выводу о необходимости оставить санкции в силе. Санкции будут действовать как минимум до 6 марта 2022 года.

Напомним, в День крымского сопротивления российской оккупации, который отмечается 26 февраля. Джо Байден заявил, что США не признают и никогда не признают оккупацию Крымского полуострова Россией и будут выступать вместе с Украиной против агрессивных действий России.

Президент США также отмечал, что защита суверенитета и территориальной целостности Украины является жизненно важным для Европы и США. Кроме того, западный мир должен противостоять попыткам России ослабить Евросоюз и НАТО.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально