Среда, 15 сентября, 2021

Президент США не будет присутствовать на первом саммите «Крымской платформы»

Must Read

Как рассказал временный поверенный в делах США в Украине, помощник госсекретаря США Джордж Кент в одном из интервью, президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не будут присутствовать на первом саммите «Крымской платформы», однако, со стороны США будет присутствовать член кабинета.

Кент рассказал, что на прошлой неделе имел неформальные встречи с лидерами крымских татар — Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилеввым, заместителем министра Эмине Джапаровой, депутатом Рустемом Умеровым, на котоырх они обсуждали ситуацию на полуострове.

Также помощник госсекретаря отметил, что совместные действия по Крыму, это не только вопрос того, что произойдет 23 августа. Во-первых, дипломаты постоянно должны упоминать Крым, потому что его противоправная аннексия стала беспрецедентным событием. Во-вторых, важно, чтобы украинские эксперты активно сотрудничали с аналитическими кругами по всей Европе, и видели ситуацию с точки зрения Киева, а не Кремля. И напоследок, для будущей деоккупации нужны действия на уровне общества.

Напомним, что первый саммит «Крымской платформы» запланирован на 23 августа. Сейчас известно, что в нем примут участие президенты Латвии и Словакии.

Ранее, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказывал, что Россия шантажирует и угрожает другим странам, чтобы те не принимали участия в Крымской платформе.

«Крымская платформа» была инициирована как международный координационный механизм для возвращения вопроса Крыма в повестку дня, защиты прав человека в Крыму и содействия деоккупации полуострова.

Лента

Китай начнет добывать медь в Афганистане

Как только ситуация в Афганистане стабилизируется, китайская корпорация Jiangxi Copper, которая еще в 2007 году выиграла тендер на добычу...

Актуально