Среда, 23 июня, 2021

Президент США обвинил главу ФРС в нерешительности действий по поводу спасения экономики от влияния коронавируса

Must Read

На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп упрекнул председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что он принимает неверные решения на фоне борьбы с пандемией коронавируса.

При этом президент похвалил крупнейшие сети аптек страны в обеспечении населения профилактическими средствами в достаточном объеме.  

На этой неделе в США одобрили программу смягчения последствий распространения коронавируса для американцев, которая предусматривает бесплатное проведение тестирования любому жителю страны на наличие заболевания.

Трамп сказал об устойчивости экономики США и выразил надежду в том, что ФРС, в конечном счете, будет сотрудничать с администрацией президента. Также глава государства подметил, что центробанки других государств идут на более решительные шаги.

Президент часто критикует политику финрегулятора призывает к сильнейшему стимулированию роста национальной экономики, с целью сгладить последствия коронавируса. Трамп подчеркнул, что обладает полномочиями отправить в отставку Пауэлла.

Напомним, что официально ФРС является независимым органом федерального правительства США. Она имеет власть принимает решения без одобрения президента США.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально