Пятница, 24 сентября, 2021

Президент США обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и подавлении свободы слова

Must Read

В своем Twitter президент США Дональд Трамп обвинил соцсети в нарушения принципа свободы слова.

«У республиканцев складывается ощущение, что соцсети полностью заглушили голоса консерваторов. Мы начнем жестко регулировать их деятельность или вообще закроем, так как не можем допустить такого развития событий», — пригрозил он.

Трамп обвинил соцсети во вмешательстве в предвыборную кампанию, напомнил неудачные попытки повлиять на выборы в 2016, предположил, что схему могли усовершенствовать и призвал их остановится.

Американский президент возмущен решением Twitter разместить внешние ссылки под его твитами.

Накануне Трамп объяснял, что голосование по почте на ноябрьских выборах в США приведет к масштабной фальсификации результатов с подделыванием бюллетеней и подписей.

Twitter поместил под записью президента ссылку на статью CNN с предложением читателям «узнать факты о голосовании по почте».

Представитель соцсети Кэти Росбороу заявила The Washington Post, что твиты Трампа содержат ложную информацию. Ссылки на CNN были добавлены в рамках новой политики соцсети по борьбе с фейковыми новостями.

Президент США в ответ отреагировал серией яростных твитов с обвинением соцсети во вмешательстве в президентские выборы и подавлении свободы слова.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально