Четверг, 30 июня, 2022

Президент Турции готов организовать диалог между Украиной и Россией

Must Read

Как заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, Анкара выступает против любого роста напряженности между Россией и Украиной.

По его словам, противостояние между Россией и Украиной не отвечает интересам всего региона, в том числе Турции.

Поскольку Турция имеет хорошие отношения как с Москвой, так и с Киевом, она может стать площадкой для диалога между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Безусловно, лучшим выходом было бы решение вопроса самими сторонами, но, так как подобное не получается, Турция может сыграть роль, внести конструктивный вклад в снижение напряженности. Президент Турции может организовать диалог Путина и Зеленского, что будет способствовать снижению напряженности, однако это зависит от самих стран.

Турция выгодно отличается от многих стран Запада, которые не имеют подобных конструктивных связей с Россией.

Стоит отметить, на пресс-конференции 26 ноября Зеленский заявил, что президент РФ должен во всеуслышание сказать, что Россия не готовит полномасштабное вторжение в Украину. К тому же, он подчеркнул, что если Путин не имеет желания встречаться с ним, то мог бы поговорить по телефону. После его слов, Москва заявила, что в РФ не проводят подготовку встречи президентов Украины и РФ.

Напомним, 3 декабря президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В частности, он пожаловался на использование украинской армией беспилотников «Байрактар».

Перед их разговором, президент Турции говорил о готовности Анкары стать посредником между Россией и Украиной, однако в МИД РФ тогда заявили, что о посреднической роли Турции в урегулировании конфликта на востоке Украины не может быть и речи.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально