Четверг, 30 июня, 2022

Президент Украины предложил Раде продлить военное положение и общую мобилизацию

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду два законопроекта – о продлении срока действия военного положения и о продолжении проведения общей мобилизации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ВР.

В частности, Президент внёс в Верховную Раду законопроект № 7389 «Об утверждении Указа Президента Украины «О продлении срока действия военного положения в Украине» и проект закона «Об утверждении Указа Президента Украины» О продлении срока проведения общей мобилизации» зарегистрирован под номером 7390.

Тексты документов на сайте ВР пока не опубликованы.

Как сообщалось, 24 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. В тот же день в Украине было введено военное положение. Он должен был продолжаться до 26 марта. Впоследствии его продлили ещё на 30 суток – до 25 апреля.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский рассказал, что российское стратегическое поражение очевидно уже всем в мире. Также он подписал закон о десоветизации законодательства.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально