Понедельник, 27 мая, 2024

Президент Украины создал Консультативный совет по деоккупации Крыма

Must Read

15 августа указом Президента Украины № 579/2022 был создан Консультативный совет по вопросам деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя как консультативно-совещательный орган при главе государства.

Основными задачами Консультативного совета определена подготовка предложений по приоритетам работы, в частности в рамках «Крымской платформы», по вопросам деоккупации, реинтеграции и восстановления территориальной целостности Украины. Консультативный совет также должен отвечать за участие в выработке позиции Украины по ключевым направлениям деятельности «Крымской платформы» и подготовке предложений по усовершенствованию законодательства по вопросам деоккупации и реинтеграции Крыма.

Положение о Консультативном совете предусматривает вовлечение в его работу представительных органов коренных народов Украины, представителей Международной экспертной сети «Крымской платформы», отечественных и иностранных ученых, экспертов. Председателем Консультативного совета стал Президент Украины, а секретарем – его Постоянный Представитель в АР Крым.

В состав Консультативного совета включены министры, ключевые должностные лица Офиса и Представительства Президента Украины в АР Крым, главы парламентских комитетов, Меджлис крымскотатарского народа и два представителя Международной экспертной сети Крымской платформы.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

ГРУ стоит за рядом диверсионных операций в Европе – разведка США

Главное управление генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации стоит за рядом диверсионных операций в Европе. Об этом сообщает The New...

Актуально