Вторник, 28 сентября, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский, анонсировал создание центра противодействия дезинформации

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вскоре в Украине начнёт работу центр противодействия дезинформации.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/630_360_1614593102-361.jpeg?w=630&ssl=1

Об этом он сказал на открытии Всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», передает Obozrevatel.

«В будущем он (центр. — ред.) должен стать международным хабом противодействия дезинформации и пропаганде во всём мире», — заверил Глава государства.

В то же время президент признал, что ни один такой центр не справится с многомиллиардными бюджетами Кремля. Поэтому он призвал каждого учиться фильтровать информацию, поступающую с пропагандистских ресурсов.

«Все мы моем руки, выбрасываем мусор, не употребляем испорченные продукты. Так же, когда включаем телефон, компьютер или планшет, мы включаем и критическое мышление — отличать правду от фейков, лжи. Обходить стороной информационные свалки, читать дальше заголовков. Сомневаться, проверять, искать первоисточник и сохранять холодную голову», — заявил Зеленский.

По его словам, этому надо учить с детства, поэтому в школе следовало бы ввести уроки медиа грамотности, так же и старших людей научить «информационной гигиене», чтобы уметь отличать фейки, пропаганду.

Ранее министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил о необходимости борьбы с дезинформацией. Для этого создадут Центр противодействия дезинформации.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально