Пятница, 23 апреля, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский, анонсировал создание центра противодействия дезинформации

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вскоре в Украине начнёт работу центр противодействия дезинформации.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/630_360_1614593102-361.jpeg?w=630&ssl=1

Об этом он сказал на открытии Всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», передает Obozrevatel.

«В будущем он (центр. — ред.) должен стать международным хабом противодействия дезинформации и пропаганде во всём мире», — заверил Глава государства.

В то же время президент признал, что ни один такой центр не справится с многомиллиардными бюджетами Кремля. Поэтому он призвал каждого учиться фильтровать информацию, поступающую с пропагандистских ресурсов.

«Все мы моем руки, выбрасываем мусор, не употребляем испорченные продукты. Так же, когда включаем телефон, компьютер или планшет, мы включаем и критическое мышление — отличать правду от фейков, лжи. Обходить стороной информационные свалки, читать дальше заголовков. Сомневаться, проверять, искать первоисточник и сохранять холодную голову», — заявил Зеленский.

По его словам, этому надо учить с детства, поэтому в школе следовало бы ввести уроки медиа грамотности, так же и старших людей научить «информационной гигиене», чтобы уметь отличать фейки, пропаганду.

Ранее министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил о необходимости борьбы с дезинформацией. Для этого создадут Центр противодействия дезинформации.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Путин ответом на предложение встретиться на Донбассе ещё раз подтвердил, что ни одному его слову верить нельзя — эксперт

Не понимаю криков на тему "все пропало, Путин позвал Зеленского в Москву!", "всё пропало, Пушилин что-то прокукарекал". Об этом пишет...

Актуально