Четверг, 29 апреля, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский, объявил темы, которые он готов обсудить с Владимиром Путиным

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Financial times поднял вопрос встречи с российским лидером Владимиром Путиным, пишет «Украинская правда».

Владимир Зеленский подчеркнул, что хочет двусторонней встречи с Путиным, отметив, что место встречи не так важно, как её содержание. Отвечая на предложение Кремля о встрече «в любое время в Москве», украинский лидер заявил, что «нас не волнует место проведения, а содержание».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/img_3678.jpg?w=690&ssl=1

В то же время Владимир Зеленский категорически не согласился с заявлениями Кремля о переговорах с «руководителями» террористических группировок на востоке Украины. «Я не буду говорить с террористами, и на моём месте это просто невозможно», — сказал президент Украины.

В дополнение президент Украины отметил, что в Украине нет проблем с использованием русского языка и вопросов церкви, но он готов и эти вопросы обсудить с Путиным.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/1b/1603086540_0:63:3072:1791_1920x0_80_0_0_91b0f7b37f2806084f222f51e450bcf5.jpg

Именно это заявление украинского лидера вызвало взрыв критики в пророссийских пропагандистских платформах, причём, наблюдается изрядная активизация блоггеров, которые обоснованно подозреваются в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«Владимир Зеленский считает, что в Украине нет притеснений церкви. Пожалуй, это можно считать ответом на обращение прихожан УПЦ (РПЦвУ — ред.), которые собрали миллион подписей под призывом к властям защитить их права от рейдерских атак и неправомерных законодательных инициатив», — говорится в сообщении на пророссийском телеграмм канале «Правблог».

«Если Зеленский не может обеспечить прав русскоязычного населения и прав УПЦ (РПЦвУ — ред.), но предлагает обсудить эти вопросы с Путиным, то к чему это все? Нужно готовиться к радикализации ситуации по всей стране. Возможно даже к гражданской войне», — написал на своем телеграмм канале пророссийский пропагандист Александр Вознесенский.

Как видим, простое, но справедливое заявление президента суверенного государства о ложности утверждений рупоров государства-агрессора вызвала шквал агрессии и ещё больший поток ложных обвинений вперемешку с угрозами. Впрочем, российские пропагандисты не первый раз, таким образом, выражают свою обиду на то, что должностные лица Украины публично разоблачают их в распространении ложной информации.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Провокация пророссийских сил в Киеве во время «марша вышиванок» удалась — эксперт

По итогам сегодняшнего действа в Киеве получившего название марш в вышиванках в память о дивизии “Галичина”… Хотя я бы...

Актуально