Пятница, 30 июля, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и ОП.

https://comments.ua/img/publications/57aD6P7qUkjW6oBw8maEA-HWZDM3pAk-.jpg

«Смотрите, что сегодня под Верховной Радой. Мне просто очень жаль. Там бабушки и дети. В желтых кепочках ОПЗЖ. Что-то там, в церкви опять не то. И так случайно все этим вопросом занимаются, что тысячи бабушек пришли в желтых кепочках ОПЗЖ. Ну, как это выглядит? Наша задача и закон о деолигархизации, чтобы в этих бабушек было достаточно денег, чтобы они не выходили. Они прожили жизнь, их уважали на своих работах … От бедности надо уходить», — отметил Президент Зеленский на форуме  «Украина 30», передает Цензор. Нет

На такие слова Президента уже отреагировали в РПЦвУ и назвали это не очень хорошим сигналом для себя.

«Зеленский де-факто внёс религиозный вопрос в политическое поле и формат своего противостояния с ОПЗЖ. Намекнув, что последняя использует церковную тему для продвижения своих интересов. Хотя всё же будем надеяться, что Президент просто не совсем удачно подобрал формулировку, в результате чего в единое целое смешались «кони и люди»», — говорится в телеграмм канале сторонников РПЦвУ Правблог.

Напомним 15 июня марионетки Кремля ОО «Миряне» пришли в Офис Президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦвУ. Также они выступали против приезда Вселенского патриарха Варфоломея в Украину.

Верующие Московского патриархата принесли под стены ОП коробки с подписями для отмены законопроекта, который должен имеющий нормировать название РПЦвУ, согласно уставу этой религиозной организации. То есть, если законопроект примут, то РПЦвУ уже не сможет прятаться под названием «УПЦ» и должна будет указывать принадлежность руководящего центра в Москве. Конечно, это не нравится руководству РПЦвУ, которое решило мобилизовать весь свой актив, на противодействие такого законопроекта.

Напомним, ранее мы сообщали, что за ОО «Миряне» стоит основатель пророссийского сливного бачка «Союз православных журналистов» и «Союз православных адвокатов», миллионер Виктор Вишневецкий. Последний имеет шахты в ОРДЛО и спонсирует Московский Патриархат в Украине. По некоторым данным, о своём достатке он обязан сыну Януковича.

Также спикер ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря, назвал ОО «Миряне» кремлёвским проектом, который позиционирует себя, как Русская православная армия.

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний рассказывал, что РПЦвУ  вне закона и не может называться «УПЦ».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально