Суббота, 11 сентября, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский перечеркнул наработки по ситуации вокруг костела Святого Николая — Епископ Кривицкий

Must Read

Своим решением Президент Украины Владимир Зеленский перечеркнул предыдущие наработки Министерства культуры и информационной политики и католической общины в направлении выхода из ситуации, сложившейся вокруг храма Святого Николая.

Так правящий Епископ Киевско-Житомирской епархии Римско-Католической Церкви в Украине Виталий Кривицкий прокомментировал письмо Главы государства на имя премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Как сообщает пресс служба Офиса Президента, Зеленский поставил правительству задачу обеспечить проведение реставрации в костеле Святого Николая в Киеве, который пострадал от пожара в ночь на 4 сентября.

«Прошу принять безотлагательные меры по обеспечению проведения реставрационных работ в памятнике архитектуры национального значения — костеле Святого Николая, пострадавший от пожара и установления там нового органа», — отметил Владимир Зеленский в письме.

Президент отметил необходимость до конца указанных работ организовать концертную деятельность творческих коллективов и отдельных исполнителей Национального дома органной и камерной музыки на других сценических площадках для недопущения уничтожения известного национального учреждения культуры.

В то же время Зеленский ни словом, не упомянул потребности прихожан и их призывы вернуть костел общине.

Несколько дней назад Президента Украины Владимира Зеленского призвали передать в постоянное пользование религиозной общине — римско-католического прихода Святого Николая г. Киева — культового здания Николаевского костела.

Позже появилась информация, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал распоряжение о подготовке передачи костела Святого Николая римско-католической общине.

Во время пресс-конференции по возвращении храма католикам Епископ Виталий Кривицкий заявил, что в Министерстве культуры считают, что лучше допустить разрушения костела святого Николая, чем его реконструкцию представителями католической церкви с привлечением польских инвестиций.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский перечеркнул наработки по ситуации вокруг костела Святого Николая — Епископ Кривицкий

Своим решением Президент Украины Владимир Зеленский перечеркнул предыдущие наработки Министерства культуры и информационной политики и католической общины в направлении...

Актуально