Воскресенье, 1 августа, 2021

Президент Украины Владимир Зеленский: Путин нарушает вопрос церкви и языка, чтобы не принять войну

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью зарубежным СМИ (Agence France-Presse, Reuters и Associated Press) рассказал, что глава Российской Федерации умышленно не хочет с ним встречаться, чтобы обсуждать пути прекращения войны и оттягивает эту проблему различными вопросами, среди которых речь и русская церковь. По словам главы государства, сначала надо прекратить войну, а потом говорить об этих вопросах.

«Когда люди хотят закончить войну, нормализовать отношения, они говорят: да бог с ней, с той аджендою (план действий, — ред.), давай встретимся, давай, поехали …. Президент Путин сказал, что он готов к встрече, и я считаю, что встреча будет. Сегодня, я не знаю причин, но они слишком оттягивают. И оттягиванием вопрос не решить. Ставят вопрос русского языка, церкви и тому подобное … У меня здесь очень открытая позиция: если хотите уважения к русскому языку — уважайте украинский язык. Мы хотим уважения к школам», — сказал президент Украины Владимир Зеленский, передает официальный сайт президента.

«Мы знаем, кого убивают на востоке, мы же знаем, чьи флаги висят в Крыму, какая адженда?», — сказал перед этим Зеленский.

«… мы с Россией уже взрослые. Мы понимаем, что зачем должны делать. Поэтому когда говорят о церкви или о языке, я думаю: у нас война. Давайте решим вопрос — что сначала? Есть конкретика: закончим войну, хотим наладить отношения. Сколько можно? Это же поколения будут страдать, хотят они или не хотят — это уже потом. Вот о чём разговор», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, 15 июня верующие РПЦвУ и члены ОО «Миряне» пришли в Офис президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦ в Украине. Запад освещало пророссийское издание «Страна.уа», а также агенты российской разведки.

Как писал религиозный эксперт Александр Ефременко, политический митинг организовали не «Миряне», а служители РПЦвУ: епископы и священники РПЦвУ. Под общественной организацией они спрятались во избежание ответственности.

«В РПЦвУ недовольны законопроектами, которые имеют цель заставить их привести своё название в соответствии с сутью Религиозной Организации и не прятаться под названием «Украинской церкви» одновременно находясь под руководством Кремля. Такое нормирование названия покажет простым людям, что это никакая не украинская церковь, а филиал Российской Церкви Московского патриархата. Именно поэтому «миряне» РПЦвУ решили атаковать Верховную Раду», — писал основатель Духовного Фронта Украины Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Духовник Патриарха Кирилла (Гундяева) РПЦ назвал коронавирус «дьявольским колдовством, которого не понимает наука»

Духовник Патриарха Московского Кирилла, схиархимандрит Илий объяснил генезис ковид-пандемии - «это всё колдовство». Об этом пишет богослов Андрей Кураев в...

Актуально