Пятница, 30 июля, 2021

Президент Зеленский: Россия украла в Украине веру и культуру и ведет информационную войну

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью зарубежным СМИ рассказал, как Российская Федерация присвоит себе все Украинскую победу и крадёт при этом веру и культуру. Зеленский назвал такие действия РФ информационной войной и политической клептоманией.

«Моя семья была расстреляна нацистами во время стопроцентной оккупации Украины. Чего не скажешь о России. Конечно, Россия воевала. Конечно, это была армия Советского Союза. Тогда была страна — Советский Союз. Все воевали, но некоторые части были полностью оккупированными. Нас убивали, расстреливали, жгли … Бабий Яр — это же было здесь. Я просто удивлён, во-первых, поверхностными знаниями некоторых российских СМИ, а во-вторых, поверхностными знаниями некоторых из окружения или помощников первого лица. Как они вообще такое ему готовят? Я в «восхищении». Люди это говорят, пропагандируют. Такое впечатление, что они воевали с нацизмом, а мы были нацистами … Мы кто вообще? Это и есть главный раскол — информационная война, информационное вытирания ног об нашу страну. Забрать себе все победы, которые были в Украине. Просто забрать себе всю культуру, веру, литературу, победу над нацизмом — это политическая клептомания, другого определения нет», — сказал президент Украины, комментируя заявления президента РФ Владимира Путина об Украине, как часть «русского мира».

В этом же интервью президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Путин ставит вопрос церкви и речи, чтобы не прекращать войну. Также он отреагировал на митинг РПЦвУ: «Бабушки и дети в кепках ОПЗЖ, что-то в церкви опять не то».

Напомним 15 июня марионетки Кремля ОО «Миряне» пришли в Офис Президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦвУ. Также они выступали против приезда Вселенского патриарха Варфоломея в Украину.

Верующие Московского патриархата принесли под стены ОП коробки с подписями для отмены законопроекта, который должен нормировать название РПЦвУ, согласно уставу этой религиозной организации. То есть, если законопроект примут, то РПЦвУ уже не сможет прятаться под названием «УПЦ» и должна будет указывать принадлежность руководящего центра в Москве. Конечно, это не нравится руководству РПЦвУ, которое решило мобилизовать весь свой актив, на противодействие такому законопроекту.

Напомним, ранее мы сообщали, что за ОО «Миряне» стоит основатель пророссийского сливного бачка «Союз православных журналистов» и «Союз православных адвокатов», миллионер Виктор Вишневецкий. Последний имеет шахты в ОРДЛО и спонсирует Московский Патриархат в Украине. По некоторым данным, о своём достатке он обязан сыну Януковича.

Также спикер ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря назвал ОО «Миряне» кремлёвским проектом, который и является Русской православной армией.

https://risu.ua/php_uploads/images/articles/ArticleImages_69246_Zoria_w.jpg

Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказывал, что РПЦ в Украине вне закона и не может называться «УПЦ».

https://gdb.rferl.org/0452BBCA-197B-4DD3-AA61-C28E047D32F4_w1080_h608_s.jpg

Военно-политический эксперт Александр Коваленко, отметил, что проект ОО «Миряне» призван реализовать в Украине «Черногорский сценарий».

https://infonavigator.com.ua/wp-content/uploads/2021/04/Kovalenko-1024x683.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально