Воскресенье, 3 июля, 2022

При разборе завалов многоэтажки в Мариуполе обнаружили около 200 тел мирных жителей

Must Read

В Мариуполе при разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по проспекту Мира в подвале обнаружили около 200 тел погибших мирных жителей, убитых от бомбежек рашистов.

Об этом сообщил в Телеграмме советник мариупольского мэра Петр Андрющенко, передаёт Укринформ.

«При разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по пр. Мира в подвале обнаружили около 200 тел погибших под завалами с высокой степенью разложения», – написал Андрющенко.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/photo_2022-05-24_13-34-22.jpg?resize=405%2C349&ssl=1
Мариуполь / источник: Телеграмм Андрющенко Time

По его словам, из-за отказа местных собирать и упаковывать тела погибших МЧС России оставило место работ. Тела погибших остались на месте, из-за частично разобранных завалов они слышны почти во всём квартале.

Андрющенко также сообщил, что из-за введения работы по захоронению и эксгумации так называемой «Государственной корпорации Ритуал» из оккупированного Донецка процесс перезахоронения со дворов многоэтажек фактически остановлен.

«Для «официального» бесплатного перезахоронения нужно дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в «морг», делая вид, что тело погибшего только найдено. Или согласиться на запись видео, где заявитель скажет, что убит именно украинской армией. Из-за таких условий в импровизированном морге возле «Метро» на улице составлено в пакетах большое количество трупов (на фото)», – заявил советник мера.

Он подчеркнул, что город Мариуполь, к сожалению, превратился в сплошное кладбище.

Как сообщалось, агрессия России вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбили безоружных жителей, блокировали гуманитарную помощь.

Город практически разрушен – и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия. Мариуполь без нормального энерго-, водо- и газоснабжения.

Глава Донецкой ОВА заявлял, что в Мариуполе погибли около 22 тысяч человек.

Напомним, в Мариуполе рашисты разрушили Синагогу. Также в католическом монастыре в Мариуполе оккупанты обустроили администрацию.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/photo_2022-05-24_13-34-24.jpg?resize=965%2C1024&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Взрывы в ночном Белгороде – имитация украинской угрозы

Во всей истории с хлопками в Белгороде и не только Белгороде, в которых российские власти интенсивно обвиняют Украину, у...

Актуально