Среда, 16 июня, 2021

Прием пропаганды: российский военный вирусолог выставил итальянских врачей непрофессионалами

Must Read

В Италии крайне возмущены интервью, которое дал российский военный вирусолог прибывший помочь в страну в борьбе с коронавирусом. Итальянка украинского происхождения Наталья Гебрич рассказала, что замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов дал интервью российскому изданию, где сильно преувеличил «помощь» Москвы Риму и выдал несколько фейков об итальянской медицине.

«Это очень странное интервью, где этот медик пытается выставить итальянских врачей непрофессионалами. Он там прямо говорит, что пытается обучить итальянцев основам биобезопасности и эпидемического контроля. Как будто здесь люди из пещер вылезли, и не понимают таких вещей. Вы пройдитесь по тексту, там такого много. И еще, обратите внимание, они за 10 дней работы в Италии сумели провести только двухчасовую дезинфекцию дома престарелых и все. Больше об их работе никто ничего не слышал», – отметила Гебрич.

Мечты и реальность. Я тут неосторожно упомянул, что хочется картошечки жареной. Добрые граждане стали советовать и…

Опубліковано Alexander Semenov Субота, 4 квітня 2020 р.

Итальянское издание StopFake детально проанализировало прием пропаганды, с помощью которой Семенов пытается успокоить россиян доказывая, что их медицина выше, чем во многих странах мира. По его словам, итальянские больницы плохо оснащены, а местные врачи слабо понимают в вирусологии.

«А пока мы консультируем, подсказываем и обучаем итальянских коллег основам биобезопасности и эпидемического контроля. Наша школа противоэпидемической безопасности находится на гораздо более высоком уровне, чем во многих странах. И мы с удовольствием делимся этим опытом. Свободного времени нет совсем, приходится впитывать и делиться огромными объемами информации. Это непросто», – рассказывает Александр Семенов в интервью российским СМИ.

Согласно глобальной базе данных Numbeo, в рейтинге медицинских систем мира за 2019 год Италия находилась на 37 месте, в то время как Россия занимала 58.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Европе заявили о тенденции снижения новых инфицированных COVID-19.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально