Среда, 10 августа, 2022

Приход в Гостомеле решил перейти в ПЦУ

Must Read

Жители города Гостомель Киевской области на собрании общины приняли решение о переходе Свято-Покровской церкви в Православную Церковь Украины. Об этом сообщил участник собрания, правозащитник и местный житель Виталий Куприй.

Решение о переходе прихода из Украинской православной церкви Московского патриархата в ПЦУ приняли единогласно, передает «Главком».

«Приветствую жителей Гостомеля с принятием религиозной общиной решения о переходе из Московского патриархата в ПЦУ! Наконец-то в храме будут править службу на украинском языке, забудут кто такой супостат Кирилл и увеличат количество прихожан за счет настоящих патриотов Украины», – написал Куприй.

По словам Куприя, решение общины поддержал и начальник Гостомельской поселковой военной администрации Тарас Думенко.

«В целом он поддержал переход прихода от московитов к ПЦУ. Но начал с речи, что можно молиться и в Московском патриархате, что вызвало неодобрительные возгласы собравшихся», – рассказал он.

На слушаниях также предлагали, что другая церковь в селе Мостище, уже давно являющаяся частью Гостомеля, тоже должна перейти в ПЦУ.

В начале апреля 2022 года вся Киевская область, в частности города Ирпень, Буча и Гостомель была освобождена от российской оккупации.

22 апреля церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Гостомеле загорелась. Пожар был оперативно ликвидирован ГСЧС. В полиции предположили, что причиной воспламенения крыши храма стала проблема с электропроводкой.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально