Вторник, 20 февраля, 2024

Приём переселенцев и подвалы храмов как укрытие. Власти Львова обсудили с Церквями действия в случае атаки России

Must Read

Городские власти Львова сотрудничают с религиозной средой города для координации действий в случае российской агрессии против Украины. В понедельник, 14 февраля, состоялось совместное совещание городского головы Андрея Садового с Советом епископов Львова, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

В ходе встречи обсудили вопросы практического взаимодействия с церквями на уровне города:

– Возможности Церквей принять внутри перемещённых лиц и позаботиться о них, в том числе на территории храмов;

– Возможности использования подвалов церквей в качестве укрытия;

– Проведение обучения для духовенства по оказанию до медицинской       помощи;

«Нужно быть готовым к любому развитию событий. Львов должен оставаться безопасным городом, и для этого необходима всесторонняя помощь Церкви: и молитвой, и ресурсами», – подчеркнул городской голова Андрей Садовый.

Инициатива городских властей была с пониманием воспринята епископами.

«Учитывая нынешние события, должны быть едины в помыслах и мыслях, чтобы остановить дух войны. Должны бороться за общество свободы на разных фронтах», – отметил Митрополит Львовский и Сокальский ПЦУ Димитрий (Рудюк).

Епископы заявили, что при необходимости готовы принимать людей в храмах и укрытиях. Также они отметили важность надежды и спокойствия в общине и недопустимость распространения панических настроений.

«Постоянная молитва – это наше действенное оружие. Должны быть вместе с нашими прихожанами постоянно, и чтобы они знали, где можно найти священника, в случае отсутствия телефонной связи. Вместе, в единстве с Божьей помощью сможем пережить это непростое время», – добавил епископ-помощник Львовской архиепархии УГКЦ Владимир (Груца).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально