Четверг, 18 апреля, 2024

Применение ТОС-1А “Солнцепек” ВС Армении во время войны в Карабахе (видео)

Must Read

В открытых источниках было опубликовано видео, на котором запечатлено применение ТОС-1А “Солнцепек” ВС Армении в ходе 44-х дневной войны в Карабахе, осенью 2020 года.

Армянская ТОС-1А “Солнцепек” на видео ведет огонь по азербайджанским позициям и подразделениям, которые на тот момент вплотную находились к городу Шуша.

Это одно из немногих подтверждений применения данных систем армянской стороной в ходе Второй карабахской войны.

Напомним, что Ереван приобрел ряд вооружений у России в счёт государственного кредита. В феврале 2016 года стало известно, что Армения закупила у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня “Смерч”, зенитные ракетные комплексы “Игла-С” и тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, точное количество и сроки, поставки которых не сообщалось.

Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А «Солнцепёк» была разработана в 2001 году. Количество направляющих на боевой машине – 24. В качестве боеприпасов используются НУРС МО.1.01.04 или МО.1.01.04М калибром 200-мм.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально