Понедельник, 20 сентября, 2021

Принуждение к русскому православию: В Орловской области РФ первоклассников принудительно свезли в храм

Must Read

Необычная акция состоялась в Шабликинском районе Орловской области — по случаю нового учебного года в храмы Покрова Пресвятой Богородицы Русской православной церкви в поселке Шаблыкино свезли 55 местных первоклассников с родителями.

В рамках акции «В школу — с молитвой» настоятель храма протоиерей РПЦ Василий Вовчок провёл богослужение и поздравил первоклассников с первым в их жизни учебным годом.

«Пастырь пожелал первоклассникам научиться дарить тепло и радость друг другу, а также сохранить свои мечты. Отец Василий окропил детей святой водой, познакомил с храмом и его святынями. Кстати, некоторые из присутствующих на молебне являются постоянными прихожанами Покровской церкви», — цитирует издание «Орелград» сообщение Орловской митрополии РПЦ.

Достаточно откровенное признание представителей духовенства вызывает немало вопросов. Если только некоторые из присутствующих являются постоянными прихожанами, то кто и на каких условиях свозил в храм остальных участников акции? Есть ли среди семей, которых свезли в храм, те, которые не исповедуют православие в интерпретации РПЦ?

Наконец, главный вопрос: не является ли указанная акция и богослужение, на которое вероятно принудительно свозили местные семьи, продолжением политики «принуждения к русскому православию», которая регулярно фиксируется в различных регионах России, и старательно выполняется духовенством РПЦ при поддержке действующей власти?

Напомним, в феврале этого года имам города Пласта Челябинской области был вынужден, обратился в прокуратуру с жалобой на нарушение свободы совести и оскорбление чувств верующих. Поводом для заявления стало навязывание детям имама, которые учатся в седьмом классе, православной культуры и невозможность соблюдать нормы ислама.

И у представителей других религий на примере мусульман, иногда решаются жаловаться на агрессивное навязывание мировоззрения РПЦ детям, но менее религиозно активные граждане предпочитают не разжигать из аналогичных ситуаций скандала. Впрочем, такая пассивная позиция есть молчаливым согласием на проведение агрессивной российско-православной пропаганды идеологии «русского мира» среди подрастающего поколения россиян.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Масса зафиксированных фальсификаций на выборах в Рф показывает, что власть не получила нужного результата и вынуждена его рисовать — эксперт

В России заканчивается аттракцион под названием "выборы". По результатам аттракциона какую-то группу людей назовут "Госдума". Эта группа товарищей какое-то...

Актуально