Суббота, 25 сентября, 2021

Притеснения оккупантов продолжаются в оккупированном Крыму, священника ПЦУ Архимандрита ПЦУ Дамиана оштрафовали за совершение богослужения

Must Read

В преддверии Дня независимости Украины и в день открытия в Киеве саммита «Крымская платформа» на оккупированном полуострове власть государства-агрессора вынесла судебное решение священнику Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает интернет-издание «Голос Крыма».

По решению подконтрольного оккупационной российской власти Белогорского суда Архимандрит ПЦУ Дамиан за якобы «незаконное богослужение» и должен уплатить штраф в размере 15 000 рублей.

«Суд» заслушал сторону обвинения и их свидетелей и сразу же, не предоставив слово защите и обвиняемому, принял решение о штрафе.

«Даже лжесвидетели не смогли назвать ни одного факта «незаконного миссионерства» с моей стороны. Я ни словом не обмолвился с этими «волками», пришедшими в храм, поскольку уже начал служить Литургию. Но и это не стало аргументом … Приговор был вынесен столь быстро, что сложилось твердое убеждение, что это решение — штраф 15000 руб. за службу Богу — был написан заранее … На мой настоятельной просьбе прокомментировать приговор мировой судья не отреагировал. Мне интересовало и интересует один вопрос — на основании этого решения я имею право и впредь служить в Крымской епархии Православной Церкви Украины или я теперь должен покинуть Крым, чтобы оставаться священником, который служит? На этот вопрос я не смог получить ответа, ведь судья, ушел от меня, прикрываясь охраной», — прокомментировал решение оккупационного суда Архимандрит Дамиан.

Адвокат священника Сергей Заяц, представляющий интересы Крымской епархии ПЦУ в Европейском суде по правам человека, в своей заметке на странице в Фейсбук заметил: «Судебное решение будет обжаловано, однако если оно останется в силе, то это будет означать косвенный запрет на богослужение в храме ПЦУ в с. Балки Белогорского района. Точнее, что каждая попытка богослужения может стоить до 50 тыс. руб.».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/2ddae4b2-0077-4329-bfea-1729dbe29690-640x890-1.jpg?w=640&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/fdb15996-1edb-4031-9218-1232bbb4f15d-640x924-1.jpg?w=640&ssl=1

Фото: Голос Крыма

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ продолжает раскалывать православие и взялась за священников другой церкви в Африке

Московский патриархат в очередной раз решил заняться расколом мирового православия. В угрозы РПЦ попала Александрийская Православная Церковь и это...

Актуально