Среда, 28 февраля, 2024

Продолжается процессуальное и управленческое реагирование на российскую агрессию

Must Read

Как уже сообщала месяц назад наша Ассоциация, 2 марта 2022 года с должности начальника главного управления СБУ в АР Крым, дислоцированного до 2022 года в Херсоне, указом № 91/2022 был уволен Олег Кулинич, относительно которого медиа сообщали о его неоднозначных связях и на которого зарегистрирован ряд предприятий.

Тогда же в Черновцах, согласно сообщений Национальной полиции, был задержан заместитель начальника управления СБУ в Херсонской области, глава соответствующего антитеррористического центра в регионе, Игорь Садохин. 31 марта с должности начальника управления СБУ в Херсонской области указом № 195/2022 был уволен Сергей Криворучко.

В июне 2022 года наша Ассоциация выражали уверенность, что надлежащая оценка всем описанным выше негативным проявлениям и тенденциям будет осуществлена украинскими правоохранителями и судом, чему, безусловно, будет способствовать и необратимая деоккупация Херсонщины от российских захватчиков Вооруженными Силами Украины.

17 июля, согласно заявлениям украинских правоохранителей СБУ и ДБР, был задержан упомянутый начальник «крымского» главного управления СБУ Олег Кулинич. Как сообщает пресс-служба ДБР, он подозревается в работе на специальные службы РФ и в передаче им тайных данных.

Также 17 июля Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он отстранил от должности Генерального прокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова из-за многочисленных подозрений работников правоохранительных органов и СБУ в государственной измене и в коллаборационной деятельности, что ставит серьезные вопросы к данным руководителям.

Как заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Андрей Смирнов по этому вопросу, отстранение Ирины Венедиктовой и Ивана Баканова не означает их увольнения, а лишь прекращения полномочий на время проверок, с тем «чтобы предотвратить потенциальное влияние этих двух должностных лиц на уголовные производства, которые расследуются в отношении и работников СБУ, подозреваемых в сотрудничестве со страной-агрессором, и то же касается прокуратуры».

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально