Понедельник, 18 октября, 2021

Продовольственный кризис в ОРДЛО

Must Read

За последние 2 месяца, цены на продовольствие в ОРДЛО взлетели в среднем более чем на 60%. И это далеко не предел. До конца года, они могут как минимум удвоиться.

Уже сейчас, в оккупированном Донецке цены на картофель колеблются от 50 до 120 рублей (18-44 грн.) за килограмм. Морковь — около 40 рублей (15 грн.), а курятина давно перевалила за 280 рублей (103 грн). Де-факто, цены на продовольствие в ОРДЛО значительно выше, чем в Москве или Киеве.

Розничные торговцы, а также крупные торговые сети стараются наперед заложить в стоимость товара все собственные издержки на сырье, технику, обслуживание и тд и тп. Что только еще больше подстегивает и без того высокие темпы инфляции.

Нынешняя ситуация проявила все имеющиеся проблемы «экономики республик», а также слабость российской экономики. Любое изменение цен на товары в РФ на 2-3% тут же отражается в ОРДЛО на все 10-20%. Причин как минимум 2 – 1) изолированность ОРДЛО, поскольку единственным путем снабжения «республик» является Россия и 2) так называемая местная «таможня». Внедрение «единой таможенной зоны между ЛНР и ДНР» привело к массовым очередям на границах с РФ, а также повышению всех таможенных пошлин, поскольку теперь торговцы вынуждены платить сразу в 2 казны.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские оккупанты провели незаконные учения на крымском полигоне Опук

Экипажи около 20 вертолетов Ми-8АМТШ российской военной авиации в рамках учений обеспечили высадку мотострелковых подразделений соединения береговой обороны Черноморского...

Актуально