Пятница, 20 мая, 2022

Продвижение нефтегазового вопроса по итогам сочинской встречи России и Белоруссии

Must Read

Как заявил посол Белоруссии в России Владимир Семашко, судя по итогам встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко 7 декабря в Сочи, страны подошли к решению нефтегазового вопроса.

За счет льготных цен на нефть Минск зарабатывал около 400 млн долларов в год. Как заявляет посол, на переговорах пришли к решениям, которые позволят частично компенсировать потери белорусской стороны от налогового маневра РФ в нефтяной сфере. Это значит, что работа белорусских нефтеперерабатывающие заводов в следующем году обещает быть плодотворной.

Полная компенсация станет возможной при унификации налогообложения. Если вопросы по налоговому законодательству решаться в течение 2020-2021 годов, то РФ погасит издержки уже с 1 января 2022 года.

Но остается открытым и вопрос компенсации по поводу двухмесячной остановки нефтепровода «Дружба» в начале лета. Загрязненная хлоридами нефть, по заявлению Семашко агентству БелТА, принесла убытков на сумму около 70 млн долларов. На следующей неделе готовиться приезд председателя «Белнефтехима» в Москву со всеми документами по этому делу.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально