Понедельник, 27 сентября, 2021

Прогнозируемое окончание строительства «Северного потока-2» отодвинули почти на полгода

Must Read

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится до конца сентября, хотя ранее говорилось, что это произойдет в апреле. Об этом сообщило Морское управление Дании (DMA).

Также в Nord Stream 2 AG сообщили, что второе российское судно «Академик Черский» вышло из немецкого порта Висмар и присоединится к строительству в водах Дании. Сейчас трубоукладчик проследовал в направлении Калининграда для прохождения ходовых испытаний. После их завершения «Академик Черский» приступит к работе в исключительной экономической зоне Дании.

 Сейчас прокладкой трубопровода занимается российское судно «Фортуна».

Планируется, что работы также будут вестись вблизи острова Борнхольм, где расположена недостроенная часть газопровода. В этом районе на дне захоронены химические отравляющие вещества времен Второй мировой войны. Ранее сайт информировал, Служба внешней разведки Украины сообщила, что для работников  и членов экипажа кораблей, задействованных в укладке газопровода «Северный поток-2» был доставлен с материка препарат атропин, применяемый в случае отравления боевыми химическими веществами.

Лента

Священник РПЦ ради заработка требовал дважды отпеть покойника

Довольно неприятная ситуация для родственников и близких умершего, жительницы российского города Волгоград сложилась после необычной инициативе священнослужителя Русской православной...

Актуально