Суббота, 20 ноября, 2021

Производители из ОРДЛО откажутся от использования украинской маркировки

Must Read

Уже с 1 декабря этого года, большинство предприятий, расположенных на территориях подконтрольных «Л/ДНР», откажется от маркировки «Изготовлено в Украине». Это связанно с указом Путина №657 от 15 ноября 2021 года, разрешающим производителям из ОРДЛО принимать участие в госзакупках.

— Раньше в рамках программы импортозамещения наши предприятия считались украинскими предприятиями. И очень трудно было конкурировать, участвуя в тендерных процедурах, поскольку российские производители имеют преференцию 15%, а в бюджетных закупках — 30%. И это лишало нас прибыли, — сделал заявление «советник гендиректора «Луганского завода трубопроводной арматуры «Маршал»» Вячеслав Светлов.

Поскольку в тексте «указа» речь идет о товарах, произведенных в «ЛНР» и «ДНР», то производителям из ОРДЛО, желающим попасть на российский рынок, придётся изменить маркировку товаров на «Изготовлено в ЛНР/ДНР)».

Примечательно, что даже сейчас, спустя 7 лет войны на Донбассе, многие предприятия ОРДЛО все еще используют маркировки «Изготовлено в Украине», «Виготовлено в Україні» или гибридные варианты на подобии «Производено ТОВ «…» г.Луганк, ЛНР, Украина».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Производители из ОРДЛО откажутся от использования украинской маркировки

Уже с 1 декабря этого года, большинство предприятий, расположенных на территориях подконтрольных «Л/ДНР», откажется от маркировки «Изготовлено в Украине»....

Актуально