Воскресенье, 7 марта, 2021

Прокуратура Болгарии подтверждает присутствие сотрудников ГРУ рядом с офисом отравленного болгарского бизнесмена

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Прокуратура Болгарии подтвердила, что подозреваемый в убийстве Емельяна Гебрева, сотрудник ГРУ Денис Сергеев (оперативное имя «Сергей Федотов»), снимал номера гостиницы, которая находится рядом с офисом болгарского предпринимателя, в частности, он настаивал на номерах с видом на парковку.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

В прокуратуре также сообщили, что болгарская сторона запросила помощь ФБР для улучшения снятой камерами безопасности видеозаписи, так как качество записи в настоящее время не позволяет идентифицировать людей. Далее Болгария обратилась в правоохранительные органы Великобритании за помощью в выявлении фосфорорганического яда, с помощью которого был убит Гебрев. В болгарской прокуратуре отметили, что ОЗХО, которую также попросили помочь идентифицировать яд, готова сделать это только на основании запроса МИД, отправить который не позволяет болгарский уголовно-процессуальный кодекс.

В ходе расследования удалось установить настоящие и оперативные имена всех ГРУшников, участвовавших в этой операции, а также узнать обстоятельства и возможные мотивы покушения.

В группу отравителей входили: Сергей Федотова (реальное имя – Денис Сергеев), Сергей Павлов (Сергей Лютенко) и Георгий Горшков (Петр Борисов).

 Ключевым мотивом убийства считают экспорт убитым предпринимателем оружия в Украину в 2014 году и начале 2015 года. Сам Гебрев неоднократно отрицал, что поставлял в Украину оружие после начала войны.

Напомним ранее, «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Альпах нашли базу российских шпионов, которые оказались сотрудниками ГРУ.

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально