Суббота, 23 октября, 2021

Прокуратура Боливии обвинила экс-президента Моралеса в терроризме

Must Read

Прокуратура Боливии, ведущая «Дело об аудиозаписи» приняла решение официально предъявить обвинения экс-президенту Эво Моралесу в терроризме, а также запрашивает его предварительного задержания.

По версии обвинения, экс-президент в телефонном разговоре поручил одному из своих приверженцев прекратить снабжать продовольствием несколько городов Боливии во время столкновений в ноябре 2019 года, которые вспыхнули после отставки Моралеса и его бегства за границу. Он призывал своих сторонников в Боливии к незаконной деятельности, уверены в прокуратуре.

«Незаконно и нарушая конституцию, прокуратура Ла-Паса пытается обвинить меня в терроризме при помощи смонтированной аудиозаписи. Это еще одно проявление систематического политического преследования со стороны правительства де-факто», — написал экс-президент в Twitter. И пообещал, что демократия и верховенство права скоро вернутся в Боливию.

Напомним, в Боливии 20 октября 2019 года прошли президентские выборы, на которых победил Эво Моралес, в тот момент действующий глава государства, первый президент Боливии из числа представителей коренного населения.

Но, в ноябре 2019 года, после того как оппозиция и международные наблюдатели обвинили его в подтасовке голосов он бежал в Мексику, а затем в Аргентину.

Второй вице-спикер палаты сенаторов Жанин Аньес, представляющая оппозицию, объявила, что берет на себя обязанности президента до проведения новых выборов, и назначила свой кабинет министров. После чего в стране несколько недель продолжались протесты и столкновения.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Правозащитная организация Amnesty International призывает поддержать петицию об освобождении якутского шамана Александра Габышева

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала всех неравнодушных поддержать якутского шамана Александра Габышева, который был приговорен к принудительному лечению...

Актуально