Пятница, 25 июня, 2021

Прокуратура Боливии обвинила экс-президента Моралеса в терроризме

Must Read

Прокуратура Боливии, ведущая «Дело об аудиозаписи» приняла решение официально предъявить обвинения экс-президенту Эво Моралесу в терроризме, а также запрашивает его предварительного задержания.

По версии обвинения, экс-президент в телефонном разговоре поручил одному из своих приверженцев прекратить снабжать продовольствием несколько городов Боливии во время столкновений в ноябре 2019 года, которые вспыхнули после отставки Моралеса и его бегства за границу. Он призывал своих сторонников в Боливии к незаконной деятельности, уверены в прокуратуре.

«Незаконно и нарушая конституцию, прокуратура Ла-Паса пытается обвинить меня в терроризме при помощи смонтированной аудиозаписи. Это еще одно проявление систематического политического преследования со стороны правительства де-факто», — написал экс-президент в Twitter. И пообещал, что демократия и верховенство права скоро вернутся в Боливию.

Напомним, в Боливии 20 октября 2019 года прошли президентские выборы, на которых победил Эво Моралес, в тот момент действующий глава государства, первый президент Боливии из числа представителей коренного населения.

Но, в ноябре 2019 года, после того как оппозиция и международные наблюдатели обвинили его в подтасовке голосов он бежал в Мексику, а затем в Аргентину.

Второй вице-спикер палаты сенаторов Жанин Аньес, представляющая оппозицию, объявила, что берет на себя обязанности президента до проведения новых выборов, и назначила свой кабинет министров. После чего в стране несколько недель продолжались протесты и столкновения.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально