Четверг, 17 июня, 2021

Прокуратура ФРГ начала предварительное следствие касательно преступлений режима Лукашенко

Must Read

Генеральный прокурор ФРГ распорядился взять под наблюдение разгул насилия в Беларуси, информирует сайт немецкой газеты Der Tagesspiegel. Это является предварительным этапом официальной процедуры, который может подготовить будущее расследование дел в отношении белорусских чиновников и силовиков.

Напомним, ранее в прокуратуру Германии обратились 10 граждан Беларуси. Они обвинили режим Александра Лукашенко в применении насилия в отношении граждан на фоне мирных протестов после президентских выборов в августе 2020 года.

Der Tagesspiegel отмечает, что дело будет расследоваться быстрее в случае отстранения от власти Лукашенко, поскольку действующие главы государств пользуются иммунитетом. Хотя Евросоюз и Германия не признали последние выборы в стране легитимными.

Один из четырех немецких адвокатов, представляющих интересы граждан Беларуси в жалобе в Федеральную прокуратуру Германии выразил надежду, что последний инцидент с принуждением к посадке в Минске самолета авиакомпании Ryanair также будет расследоваться.

Лента

Патриарх Болгарской церкви госпитализирован в тяжёлом состоянии

Поздно вечером 15 июня патриарха Болгарской Православной Церкви Неофита тайно транспортировали в неврологическое отделение Токуды в столице Болгарии. Как сообщает...

Актуально