Четверг, 15 апреля, 2021

Прокуратура открыла производства по факту сокрытия главарями боевиков фактов заболевания коронавирусом

Must Read

Прокуратуры Донецкой и Луганской областей зарегистрировали производства о сокрытии главарями так называемой «ЛНР» фактов заболевания коронавирусом Covid-19 на временно оккупированных территориях.

По данным СБУ, представители оккупационной власти ведут политику замалчивания и искажения информации о распространении коронавируса среди жителей временно оккупированной Луганщины. Также скрывается количество больных с температурой в инфекционных отделениях больниц.

По данным спецслужб, на сегодня в Луганске и Кадиевке умерло 13 человек с признаками заболевания коронавирусом. По предварительным данным, количество больных «ОРВИ» на временно оккупированных территориях может достигать 10 000. Большинство из них не получает надлежащей медицинской помощи и находится дома из-за нехватки койко-мест в медицинских учреждениях. В то же время оккупационной администрацией РФ в Донецкой и Луганской областях все силы брошены на обеспечение безопасности распространения болезни среди военного контингента, находящегося под управлением командования страны-оккупанта.

Оккупантам инкриминируют нарушение конституционных прав граждан Украины на временно оккупированной территории Луганщины. Действия так называемых «властей» квалифицировали по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально