Четверг, 18 июля, 2024

Прокуратура снова обыскивает Полтавскую ОГА

Must Read

Сотрудники прокуратуры и Департамента стратегических расследований Нацполиции проводят повторные обыски в департаменте строительства мостов Полтавской ОГА. Правоохранители ищут документы на строительство двух мостов.

Напомним, 18 декабря обыски в ОДА проводила СБУ, прокуратура и нацполиция. Тогда же, обыскам подверглись кабинеты бывшего начальника Департамента строительства Тимофея Голбана, а также директора «Агентства местных дорог Полтавской области» Алексея Басана.

На данный момент известно, что одним из объектов, что фигурируют в расследовании является мост через реку Сула в Лубенском районе области. Дело было заведено детективами НАБУ касательно ГП «Агентство местных дорог Полтавской области».  Так, в марте 2018-го Департамент строительства ОГА заказал ООО «Компания Рембудгарант» капремонт моста через реку Сула за 31200000 грн.  А когда состояние работ проверили аудиторы, то выяснили – комплект анкерных устройств лежал разобранный на строительной площадке, хотя по актам выполненных работ, они уже были смонтированы.  Более того, проект работ уже был изменен и не предусматривал использование анкеров.  То есть госпредприятие потратило 2 млн грн. на «ненужные детали».

Согласно данным портала Prozorro, общая стоимость работ составляет около 80 млн. грн.

Касательно второго объекта информации не много — это может быть любой из мостов, построенных или отремонтированных за средства областного бюджета за последние 3 года. Сами правоохранители пока ситуацию не комментируют.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально