Пятница, 25 июня, 2021

Прокурор в Гааге на суде по делу МН17 заявил, что «Бук» был российским

Must Read

В деле о крушении малайзийского Boeing МН 17 появились новые доказательства со стороны обвинения о том, что лайнер был сбит из российской установки «Бук».

«Доказательства оценивались по разным сценариям. Например, один сценарий назывался «Воздух – воздух» – возможно было сбивание самолета с другого реактивного самолета, с помощью ракеты. Также еще один сценарий разделялся на две версии: атака из системы «Бук», другой сценарий – с какой-либо другой системы», – сказал в своем выступлении на судебном заседании в Гааге нидерландский прокурор Тийс Бергер.

Прокуратура рассматривала различные сценарии: ракету запустили с территории, которая находилась под контролем Украины, а другой – что ее запустили с территории под контролем российских террористов.

«Только второй сценарий признали таковым, что соответствует действительности. Также расследование получило положительные доказательства того, что ракета была запущена именно из системы «Бук» – с поля возле Первомайского», – заявил прокурор, добавив, что есть свидетели возвращения «Бука» именно в Россию.

«Есть доказательства того, что ЗРК «Бук», по показаниям свидетелей, был возвращен в РФ, и также на основе этого сценария дело было доведено до обвинительного акта», – подвел итог Тийс Бергер.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что фигурант дела MH17 штурмовал в Крыму украинскую воинскую часть в 2014 году.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально