Суббота, 19 июня, 2021

Промышленное производство Китая снизилось на 13,5%

Must Read

Как передает группа «Информационное сопротивление», самое масштабное падение промышленного производства за последние 30 лет отмечено в Китае. Это показывает статистика, опубликованная властями.

В ней указано, что в январе—феврале промпроизводство снизилось на 13,5% в отношении к такому же периоду минувшего года. Хотя в декабре до появления заболевших на коронавирус этот показатель поднимался на 6,9%.

Падение прогнозируемых показателей оказалось выше, чем предполагалось. Больше всех пострадала сфера торговли (падение которой составило 20,5%), и сфера инвестиций в основной капитал (падение на 24,5%).

На протяжении января-февраля экспорт КНР упал на 17,2%. Китайские власти утверждают, что пик коронавируса в стране остался позади. Хотя аналитики не так позитивно настроены и сообщают, что для нормального восстановления экономике КНР понадобится еще пара месяцев.

К тому же, распространение вируса по всему миру может привести к глобальной рецессии, что плохо повлияет на спрос китайских товаров. При этом в самом Китае заявляют, что последствия от Covid -19 являются временными и экстренные меры властей быстро восстановят ситуацию в стране.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально