Четверг, 18 июля, 2024

Пропаганда России разгоняет фейк об участии Украины в дестабилизации ситуации в Дагестане

Must Read

«Украина из-за ботоферм дестабилизирует ситуацию в дагестане». Это – фейк.

Об этом в телеграмм-канале сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Ложь: в Украине через платформу OLX ищут корреспондентов, которые будут оставлять возмутительные комментарии в российских социальных сетях и на онлайн-форумах в адрес Владимира Путина для дестабилизации ситуации в России из-за терактов в Дагестане 23 июня. Такую информацию тиражируют пропагандисты в Telegram каналах и боты в социальной сети Х.

Правда: поиск на OLX по ключевым словам «гневные/возмутительные комментарии» не показывает ничего, кроме объявления, касающегося продажи книг, а не поиска вакансий для ботоферм.

В комментарии фактчекерам «Укринформ» автор настоящей публикации на OLX – Артем из Харькова сообщил, что скриншот полностью фейковый.

Пропагандисты просто взяли настоящее объявление с OLX, касающееся предоставления услуг по раскрутке аккаунтов в социальных сетях, и с помощью графического редактора изменили содержание описания услуги.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Румынский Патриархат призывает к молитве о прекращении засухи

В нынешнем контексте засухи, влияющей на сельское хозяйство и другие сферы деятельности, Румынский Патриархат обращается с родительским призывом ко...

Актуально