Четверг, 24 июня, 2021

Пропаганда тоталитаризма: В России заложили первый камень «Сталин центра»

Must Read

В Нижегородской области Российской Федерации в городе Бор заложили первый камень на месте строительства «Сталин центра» — музея Сталина и советской эпохи.

Как информирует «РБК», об этом рассказал первый секретарь местного комитета коммунистической партии РФ Владислав Егоров.

«Сталин центр» — музей эпохи, когда творилось наше государство», — отметил Егоров и подчеркнул, что закладка первого камня приурочена празднику «9 мая», а сам музей должен стать центром патриотизма, и будет призван «противодействовать фальсификации советского периода истории Второй мировой войны».

«Кроме музейных экспонатов там предлагается проведение семинаров, дискуссионных клубов, круглых столов, посвященных советской истории. Мы сегодня испытываем дефицит в нашем обществе таких площадок для обмена точками зрения о советское прошлое», — добавил Егоров.

А пока российские коммунисты ностальгируют по советским временам, красным террорам, репрессиям и «железным занавесам», напомним, 2 апреля 2009 года Европейский Парламент принял решение о чествовании жертв сталинизма и нацизма ежегодно 23 августа в Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма.

В свою очередь, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла декларацию, в которой указано, что Европа «потерпела два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский. Режимы, которые принесли геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества», и осудили «героизацию тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в целях героизации Нацистского или Сталинского прошлого».

13 января 2010 года Киевский Апелляционный суд, признал ряд руководителей ВКП (б) и советского государства, и среди прочих — Сталина, преступники, которые виновные в организации геноцида 1932-1933 годов на территории Украины.

Поэтому пока цивилизованное мировое сообщество пытается не допустить повторения тоталитаризма и осуждает героизацию тоталитарных режимов, Российская Федерация в очередной раз демонстрирует, что она идёт другой дорогой — дорогой, ведущей к дикости, тьмы и отсталости.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ обсудил с Главой Охматдета лечения детей с орфанными заболеваниями

Митрополит Киевский и всея Украины Епифания 22 июня обсудил с представителями Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» МЗ Украины во...

Актуально